Дольщики «СтройГАЗа» выйдут на протестный пикет в Барнауле

Дольщики «СтройГАЗа» выйдут на протестный пикет в Барнауле
Дольщики «СтройГАЗа» выйдут на протестный пикет в Барнауле

Дольщики дома на Антона Петрова, 254 в Барнауле, который строит компания «СтройГАЗ», планирует выйти на протестный пикет 29 июля, сообщает altapress.ru

Как рассказал один из дольщиков Александр Сартаков, инициативная группа боится, что строительная компания «СтройГАЗ», которая находится в предбанкротном состоянии, в очередной раз не сможет выдержать заявленные сроки строительства. На пикет планируют выйти около 100 дольщиков.

«Мы хотим обратить на себя внимание руководства «СтройГАЗа», чтобы те позаботились о своей репутации и вовремя сдали дом», - рассказал Сартаков.

Юридически застройщик не нарушил сроков строительства дома на Антона Петрова, 254, по договору передать квартиры должны с 1 июля 2017 года по 31 января 2018-го. Предполагаемый срок получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию — февраль 2018 года, подтверждает проектная декларация новостройки на сайте компании «СтройГАЗ».

Фактически до ввода оставшейся части дома осталось полгода, но на строительной площадке жизнь едва теплится, говорят дольщики. Для завершения строительства, передает Сартаков слова работников «СтройГАЗа», нужно около 30 млн рублей. Сами дольщики считают, что потребуется 40 млн рублей. Деньги нужны на то, чтобы до конца закрыть фасады утеплителем и навесными панелями, установить радиаторы отопления и оштукатурить помещения.

«На площадке время от времени работают по два-три человека. Такими темпами застройщик вряд ли успеет сдать объект в срок. Он уже нарушил обещание достроить нашу секцию в 2015 году. Пусть он давал его на словах, но они были убедительны: их подкрепляли справки для органов опеки с обозначенным сроком. Но на деле оказалось, что именно с 2015 года строительство дома заморозили», - отметил Сартаков.

Замруководителя Госинспекции Алтайского края Виталий Такаш подтвердил, что темпы строительства дома «не очень высокие». Он отметил, что на этом этапе надзорные органы не могут вмешиваться в деятельность компании, но сообщил, что представители «СтройГАЗа» планируют в ближайшее время передать в Госинспекцию информацию о том, какие суммы направят на достройку многоэтажки. В «СтройГАЗе» же от общения с журналистами по-прежнему отказываются. Также представители компании не планируют прийти на пикет, чтобы поговорить с дольщиками, говорит Сартаков.

Разрешение на строительство дома на Антона Петрова, 254 выдали в июле 2011 года. Это должна быть разноэтажная высотка на 616 квартир, расположенных в нескольких секциях. В доме спроектирована подземная автостоянка. Дольщики отмечают, что дом очень привлекателен для проживания. Он расположен внутри застроенной территории города с развитой социальной инфраструктурой.

Читайте также: Компания «СтройГАЗ» заморозила строительство дома в Барнауле

Фото: domofond.ru.



Комментарии (0)

1000