«Алтайэнергосбыт» подал на банкротство гендиректора Новоалтайского завода ЖБИ

АО «Алтайэнергосбыт» подало иск о признании банкротом генерального директора Новоалтайского завода ЖБИ Дениса Сергеевича Хачатуряна. Информация об этом размещена в документах суда.

Заявление было подано 3 июля 2017 года. Сейчас оно рассматривается в первой инстанции. Сумма исковых требований в документах суда не указана.

Денис Хачатурян также является учредителем компании «Турэкс», «Фортуна», «Алтай-Ленд», «Ареда-Тревэл» и других. Напомним, что новоалтайский завод ЖБИ, гендиректором которого также является Хачатурян, банкротит Федеральная налоговая служба.

Читайте также: Налоговая служба банкротит Новоалтайский завод ЖБИ

Напомним, что о проблемах на Новоалтайском заводе ЖБИ стало известно в апреле 2017 года. Последний заказ на предприятии отгрузили в конце 2016 года. Месяц назад заявление на банкротство завода подала Федеральная налоговая служба. Однако оно было оставлено без движения до 10 июля из-за того, что в заявлении о банкротстве не была указана кандидатура временного управляющего или наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий.

В настоящее время в отношении завода открыто несколько дел. 11 мая 2017 года ООО «АгроПромСнаб» подало исковое заявление к заводу. Компания требует выплату 30,5 тыс. рублей задолженности по договору поставки и 5 тыс. рублей неустойки.

2 июня 2017 года арбитражный суд удовлетворил требование ООО «Бартен» (компания занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом) о взыскании 11,3 млн рублей с завода за неуплату аренды и 450 тыс. рублей неустойки.

19 мая 2017 года суд частично удовлетворил иск Центра содействия занятости и безопасности труда на сумму 51,7 тыс. рублей.

По словам генерального директора предприятия Дениса Хачатуряна, завод ЖБИ оказался в нынешнем бедственном положении по нескольким причинам. Во-первых, он был ориентирован на промышленное строительство, в то время как такого в крае почти не ведется. Предприятие пыталось работать с застройщиками жилья, но рынок перенасыщен, а если кто и берет продукцию завода, предпочитает рассчитываться квадратными метрами, а не «живыми деньгами». Руководство пробовало взять кредит в банке, но его никто не хотел давать заводу с финансовыми проблемами. Оборотных средств не осталось даже на мелкотекущие заказы.

Читайте также: Новоалтайский завод ЖБИ задолжал своим работникам более 4 млн рублей

Комментарии (0)

1000