В алтайских банках появились памятные монеты в честь ЧМ по футболу в России

Алтайское отделение Центробанка передало в банки Барнаула часть памятных монет в честь Чемпионата Мира по футболу в России. Как сообщают «Наши новости», кредитные организации Бийска и Рубцовска получат их на следующей неделе.

Теперь через банки монеты с футбольной символикой попадут в обращение. Всего в регион завезли 300 тысяч таких монет. При этом общий тираж на всю страну превысил 19,5 миллионов.

В планах Центробанка выпуск памятных денежных знаков с 18 разными дизайнами. Уточняется, что в нашем регионе в массовом пользовании пока появились монеты с логотипом мирового чемпионата. От других денежных знаков их отличает то, что они крупнее. Также номинал «25 рублей» указан только на оборотной стороне, лицевая полностью занята «тематической картинкой». Эксперты считают, что со временем нумизматическая ценность «футбольных» монет вырастет, а вместе с ней, скорее всего, повысится и цена.

«Центральный банк традиционно продолжает работу по выпуску монет, посвященных каким-то историческим датам, спортивным событиям и так далее. Это законное средство платежа наравне с другими монетами и банкнотами Банка России», - сказал заместитель управляющего Отделения по Алтайскому краю Сибирского ГУ ЦБ РФ Андрей Антипов.

Фото: nashinovosti.tv.



Комментарии (0)

1000