В Алтайском крае стали производить больше масла, сахара и мороженого

За первые четыре месяца этого года рост объемов производства в пищевой промышленности составил 7,2%, сообщают в Алтайкрайстате.

На 35% в сравнении с прошлогодними показателями увеличился объем выпуска рафинированных растительных масел. В краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям подчеркивают, что резкий рост обеспечен введением нового цеха рафинации на «Барнаульском маслоэкстракционном заводе» территориально-производственного объединения ООО «Юг Сибири». При этом на 18% демонстрирует рост производство и нерафинированных растительных масел.

Кроме того, в два раза увеличились объемы производства сахара. Такой серьезный прирост произошел в связи с рекордным урожаем сахарной свеклы в регионе в этом сезоне и продолжительностью периода переработки собранного объема сладкого корня.

В сравнении с прошлогодними показателями на 24% увеличились объемы производства круп, муки грубого помола и гранул из зерновых культур, на 17% - зерновых для завтрака.

Положительные темпы наблюдаются в молокоперерабатывающей промышленности: в 1,5 раза увеличились объемы производства молока и сливок сухих сублимированных, в 1,9 раза вырос выпуск мороженого. Сохраняют положительные темпы роста и ряд других продуктов: масло сливочное – 11,8%, сыворотка – 3%. 



Комментарии (0)

1000