Арбитражный суд ввел внешнее наблюдение в ААЭП

Арбитражный суд Алтайского края ввел наблюдение в Алтайской академии экономики и права. Такое решение суд принял 3 мая. Оно опубликовано в материалах арбитража.

Как сообщается в резолютивной части решения, процедура наблюдения введена в учебном заведении до 5 октября 2017 года. Временным управляющим ААЭП назначен Вячеслав Валерьевич Литинский.

Судебное заседание по заслушиванию отчета временного управляющего о результатах наблюдения также назначено на 5 октября.

Также суд постановил истребовать от ректора ААЭП Александра Леонидовича Тена перечень имущества академии, в том числе, имущественных прав, заверенные руководителем ААЭП, копии бухгалтерских и иных документы, отражающие экономическую деятельность академии за три года до введения наблюдения, сведения об изменениях в составе имущества ААЭП за период после возбуждения дела о банкротстве.

Дело о банкротстве ААЭП арбитраж возбудил 20 февраля. На данный момент в одно дело входит 16 заявителей. Кредиторами, подавшими иски, оказались жители не только Алтайского края, но также и Республики Алтай, Сахалинской области, Красноярского края.

Напомним, что студенты Алтайской академии экономики и права беспокоятся, что могут не получить от руководства вуза деньги за обучение. Студенты ААЭП подозревают руководство академии в преднамеренном банкротстве. Известно, что до появления первого иска в Арбитражном суде вуз распродал большую часть своей недвижимости, включая служебные квартиры. Куда пошли деньги от продажи имущества остается непонятным. 

Читайте также: Бывшие студенты подозревают ААЭП в преднамеренном банкротстве

Комментарии (0)

1000