Глава администрации Бийского района ушел в отставку?

Глава администрации Бийского района Евгений Якуба ушел в отставку, сообщили источники «ПОЛИТСИБРУ» в Бийске. Официального подтверждения эта информация пока не нашла.

Как отставка Евгения Якубы, так и разговоры о ее возможности могут быть вызваны двумя факторами. Во-первых, 10 сентября в Бийском районе, как и в большинстве муниципалитетов Алтайского края, пройдут выборы депутатов. После этого районный Совет народных депутатов должен будет назначить нового главу муниципалитета, который также возглавит администрацию.

Во-вторых, не так давно в Бийске и Барнауле началась кампания за отставку Якубы. 13 апреля у здания правительства края прошел одиночный пикет с таким требованием, в Бийске появились антиякубовские листовки. Организатор пикета в Барнауле Вадим Тющин заявил, что он решил «обратить внимание общественности и в первую очередь губернатора Алтайского края Александра Карлина на проблемы Бийского района в лице Евгения Якубы. Из-за действий, а точнее, бездействий которого район оказался на грани вымирания».

Евгений Якуба родился 9 января 1969 года. Высшее образование получил по специальности  «Государственное и муниципальное управление». В 2010 году был избран главой администрации Бийского района, в 2014 году был назначен на эту должность по контракту районным Советом народных депутатов.