Суд окончательно аннулировал лицензию Алтайской академии экономики и права

Рособрнадзор на основании решения суда аннулировал лицензию Алтайской академии экономики и права, действие которой было приостановлено в сентябре 2016 года. Информация об этом размещена в материалах Арбитражного суда Алтайского края.

Такое решение арбитраж принял 30 марта. Заявление об аннулировании лицензии ААЭП поступило в суд еще 11 октября 2016 года. А 19 декабря академия подала встречный иск «о признании незаконным и отмене распоряжения от 5 сентября» (именно тогда и было приостановлено действие лицензии ААЭП).

Арбитражный суд полностью удовлетворил иск Рособрнадзора, во встречном иске было отказано.  Также суд взыскал с академии 3000 рублей государственной пошлины.

Решение суда может быть обжаловано.

Напомним, с 5 сентября в Алтайской академии экономики и права приостановлено действие лицензии. Из-за неисполнения предписаний Рособорнадзора принимать студентов в академию запретили еще зимой 2015 года. Читайте также: На грани закрытия. Что творится в ААЭП?

Основную массу студентов перевели в Алтайский государственный университет, часть в Алтайский государственный технический университет, а также в Алтайский филиал РАНХиГС и Сибирским государственным университетом путей сообщения.

В феврале арбитраж принял иск о банкротстве ААЭП. В одном деле объединены заявления 10 человек. Иск связан с тем, что студенты академии беспокоятся, что могут не получить от руководства вуза деньги за обучение. В суд обратились жители не только Алтайского края и Республики Алтай, но и из Сахалинской области, Красноярского края. Заседание суда назначено на 5 апреля. Читайте также: Бывшие студенты подозревают ААЭП в преднамеренном банкротстве

Комментарии (0)

1000