Опубликован список пассажиров вертолета, упавшего в Республике Алтай

Стали известны имена людей, которые находились на борту вертолета "Робинсон", пропавшего на Алтае, сообщается  на сайте Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан - владельцев воздушных судов (АОПА-Россия).

«Как стало известно АОПА-России, борт под управлением пилота Дмитрия Ракитского упал в Телецкое озеро республики Горный Алтай. По предварительным данным, на борту находилось пять человек. Это не был экскурсионный полет, борт возвращался к месту базирования», - говорится в сообщении.

Список лиц, находившихся на борту: Дмитрий Ракитский - пилот, его супруга Елена Ракитская, Анатолий Банных– алтайский бизнесмен, Мария Козинцева - гендиректор вертолетного клуба Heli Port, Глеб Вореводин - инструктор по бэйсджампингу.

Отмечается, что несовершеннолетних пассажиров на борту не было, информации о судьбе пассажиров и экипажа пока нет. Спасатели МЧС уже начали поиск места крушения.

По данным организации, пилот Дмитрий Ракитский известен в авиационном сообществе как опытнейший пилот-инструктор и один из лучших лётчиков России. «Любая ситуация, которая могла возникнуть на борту вертолёта, не могла стать критической для профессионала уровня Дмитрия», - отмечается в сообщении.

Напомним, крушение вертолета произошло вчера вечером в районе Телецкого озера. О ЧП сообщил очевидец. Обстоятельства произошедшего уточняются. СК начал проверку по факту случившегося.  Читайте также: В Республике Алтай разбился вертолет

Комментарии (0)

1000