Власти Барнаула хотят за год построить две школы в районе улицы Балтийской

В администрации Барнаула на особый контроль поставили проблему с записью первоклассников в школы. Замглавы администрации города Александр Артемов прокомментировал в барнаульском лицее № 121, где родители занимали очередь в 1 классы ночью.

Читайте подробнее:  Родители будущих первоклассников всю ночь простояли в очереди перед барнаульским лицеем

«Эта проблема взята на особый контроль администрации города. Сейчас она решается, происходит перераспределение детей в близлежащие школы, с учетом пожелания родителей. Проводятся индивидуальные консультации», - рассказал Артемов в программе «На первом плане Барнаул».

В перспективе  принято решение о строительстве двух школ в границах улиц Сиреневой, Балтийской, Ускова и Павловского тракта. Строительство будет идти за счет средств государственной программы. 

Строительство должно быть начато в 2017 году, а закончить работы и ввести их в эксплуатацию  планируется в 2018 году. Сейчас проводятся конкурсные процедуры, идет поиск подрядных организаций. По словам Артемова, это значит, что запись будущих первоклассников в 2018 году будет идти уже в эти две новые школы.

 



Комментарии (0)

1000