Спикер АКЗС озадачил депутатов жилищными проблемами

Спикер АКЗС озадачил депутатов жилищными проблемами
Спикер АКЗС озадачил депутатов жилищными проблемами

Председатель Алтайского краевого Заксобрания Александр Романенко поручил взять на контроль реализацию программы расселения аварийных домов, пишет пресс-служба АКЗС. Программа и деньги на нее есть, но проблема не решается.

Романенко отметил, что комитету по экономической политике вместе со специалистами из профильных структур правительства края нужно разобраться и «держать руку на пульсе».

«Программа двухгодичная, определены районы, деньги на расселение есть.  Почему же проблема не решается? Чего не хватает?», - озадачил коллег спикер АЗКС.

[widgetReadMore href="http://politsib.ru/news/potolok-ubiyca-v-tyurmu-ne-syadet-zhilcy-avariynyh-domov-v-barnaule-vyshli-ne-piket" title="«Потолок-убийца в тюрьму не сядет»: жильцы аварийных домов в Барнауле вышли не пикет"]

Отметим, что краевая подпрограмма «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», рассчитанная на 2018-2019 годы, была разработана как продолжение федеральной программы переселения. Согласно программе, планируется переселить 519 человек. На эти цели в региональном бюджете на конец 2018 года отведено 360 млн рублей, в местных бюджетах - еще 62 млн рублей.

Как подчеркнул Романенко, в 2019 году возможно возобновление федеральной программы расселения в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». По данным на 1 октября этого года, только в Алтайском крае к категории аварийного было отнесено почти 180 тысяч квадратных метров жилого фонда (430 домов).



Комментарии (0)

1000