Экс-депутат Алтайского Заксобрания получил срок за пособничество

Бывший депутат Алтайского Заксобрания Юрий Титов получил условный срок за пособничество в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Алтайскому краю, суд признал виновным в растрате и мошенничестве бывшего директора АКГУП «Алтайстройзаказчик» Вадима Золотарева. Его подельником был бывший генеральный директор ОАО «Ключевской элеватор»,  экс-депутат АКЗС Юрий Титов.

Следствием и судом установлено, что в 2013-2014 годах Вадим Золотарев, действуя в рамках заключенного муниципального контракта и выполняя по нему функции заказчика-застройщика на объекте по строительству и благоустройству микрорайона в селе Ключи Ключевского района, дал своим подчиненным сотрудникам указание составить подложные первичные учетные документы и  заявки на финансирование за работы, которые фактически муниципальному заказчику не оказывались. В результате указанных действий краевому бюджету причинен имущественный ущерб на сумму более 1 миллиона  рублей.

Кроме того Золотарев, обвиняется в хищении денег Главного управления сельского хозяйства Алтайского края и администрации района при пособничестве бывшего генерального директора «Ключевского элеватора» Юрия Титова.

Обвиняемые составили не соответствовавшие действительности акты и справки с явным завышением объемов, видов и стоимости выполненных работ, которые в действительности на объекте не выполнялись, после чего предоставили указанные документы к оплате.

В результате преступных действий федеральному бюджету был причинен ущерб в сумме 45 млн рублей. Преступная схема была выявлена сотрудниками УФСБ по Алтайскому краю.

Суд, рассмотрев доказательства, признал их достаточными и назначил  Вадиму Золотареву наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев, а Юрию Титову суд назначил аналогичное наказание сроком 4 года.

Напомним, в мае в 2016 года Юрий Титов уже был признан виновным в налоговых преступлениях, тогда по суду он должен был заплатить штраф около 400 тысяч рублей, однако в зале суда был освобожден от наказания по амнистии. 

Комментарии (0)

1000