Авиперевозчикам могут увеличить размер штрафа за задержку рейса

Авиперевозчикам могут увеличить размер штрафа за задержку рейса
Авиперевозчикам могут увеличить размер штрафа за задержку рейса

Штраф для авиакомпаний за просрочку доставки пассажира или багажа может составить 100 рублей за каждый час просрочки, но не более 50% от стоимости билета. Соответствующий законопроект рассмотрят 4 декабря в Госдуме в первом чтении, сообщила «Парламентская газета».

Законопроект об увеличении штрафа разработали сенаторы Совета Федерации во главе с председателем Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексеем Майоровым и зампредседателя этого комитета Ириной Гехт. В документе сказано, что перевозчик будет платить за просрочку доставки пассажира, багажа, или груза в пункт назначения при условии, что просрочка произошла вследствие чрезвычайной ситуации, устранения серьёзной неисправности самолета или других обстоятельств, не зависящих от перевозчика.

Сейчас перевозчик обязан выплачивать штраф в размере 25 рублей за каждый час просрочки.

По мнению одного из авторов поправок в Воздушный кодекс, сенатор Валерий Васильев, увеличение штрафа должно дисциплинировать перевозчиков и отчасти компенсировать ущерб людям.

«Парламентская газета» отметила, что по сравнению с прошлым годом количество пострадавших пассажиров увеличилось на 40%. 



Комментарии (0)

1000