В барнаульском детсаду, где якобы отравились дети, не нашлось нарушений

В барнаульском детсаду, где якобы отравились дети, не нашлось нарушений
В барнаульском детсаду, где якобы отравились дети, не нашлось нарушений

Алтайский Роспотребнадзор не обнаружил в барнаульском детском саду № 105 грубых санитарных нарушений. Об этом ведомство сообщило информационному телеканалу «Наши новости». 

Напомним, что около двух недель назад в Барнауле началась доследственная проверка после сообщения в СМИ о том, что в детсаду № 105 массово отравились дети. Сам инцидент произошел 8 августа. Вечером у детей сразу нескольких групп поднялась температура и началась рвота. Скорая диагностировала острое отравление, на руках у родителей были сигнальные листы.

В администрации Барнаула информация об отравлении не подтвердилась. Там утверждали, что детсад открылся после ремонтных работ 7 августа, в тот же день завезли продукты для столовой. В итоге управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю взяло на особый контроль ситуацию в детсаду.

Поясняется, что речь шла о пяти воспитанниках. Из ответа Роспотребнадзора следует, что в ведомство обратились не только журналисты, но и родители.

«В ходе проверки установлено: массового отравления детей не зарегистрировано, нарушений в организации питания не выявлено. В ходе проверки был проведен отбор проб пищевых продуктов, воды, взяты смывы с инвентаря и оборудования, забор материала от контактных детей группы № 6, персонала на наличие вирусных кишечных инфекций. По результатам лабораторного исследования материала от детей выявлено носительство норо- и энтеровирусов. Результаты исследования материала от сотрудников пищеблока отрицательное (носительство не установлено)», - сказано в ответе ведомства.

Фото: nashinovosti.tv.



Комментарии (0)

1000