В сети опубликовали снимок Хиллари Клинтон с мумией принцессы Укока

В соцсетях опубликовали снимок Хиллари Клинтон, на котором она рассматривает мумию принцессы Укока. Фото опубликовано в сообществе «Музей города Новосибирска» в Facebook. Подписчики гадают, принесет ли эта встреча удачу кандидату в президенты США или это станет для нее проклятием, сообщают сегодня «Новости Горного Алтая».

Снимок был сделан в 1997 году 16 ноября в новосибирском Академгородке. Тогда Клинтон в статусе первой леди США посетила Новосибирск с официальным визитом. В сибирский город она приехала в рамках своей рабочей поездки по России и Средней Азии. Тогда Клинтон позиционировала себя как будущего сенатора.

В сибирской столице Хиллари встретилась с губернатором Виталием Мухой, с которым выпила водки, побывала в гостях у простой семьи в Академгородке и осмотрела мумию Алтайской принцессы в музее Института археологии и этнографии СО РАН. Рядом с Клинтон на фото стоят известные археологи Вячеслав Молодин и Наталья Полосьмак.

Стоит отметить, что после находки и до 2012 года мумия хранилась в Академгородке, музее Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН. Но этим была недовольна определенная часть алтайского народа, ведь «принцессу Укока» обнаружили именно в Республике Алтай. Поэтому уже с сентября 2012 года мумия хранится в новом зале Национального музея имени Анохина (Республика Алтай, г. Горно-Алтайск), специально возведенном для хранения экспоната.

Напомним, что сегодня проходят 58-е выборы президента США, основными конкурентами на которых являются миллиардер Дональд Трамп и бывший государственный секретарь и сенатор Хиллари Клинтон. Если Хиллари одержит на выборах победу, то она станет первой женщиной, занявшей пост президента США. Узнать результаты выборов можно будет уже между 4 и 5 часами утра 9 ноября по американскому времени.

Фото: gorno-altaisk.info.

Ссылки по теме:

Сибирские животные предсказывают исход выборов в США

Комментарии (0)

1000