В Барнауле резко подорожали квартиры в новостройках

В Барнауле резко подорожали квартиры в новостройках
В Барнауле резко подорожали квартиры в новостройках

В октябре стоимость квадратного метра жилья в новостройках Барнаула поднялась почти на 300 рублей, сообщает «Недвижимость Алтай».

Квартиры продаются в среднем по 41,83 тыс. рублей.

В октябре в краевой столице трехкомнатные квартиры подорожали сразу на 1 тыс. рублей за квадрат, четырехкомнатные – на 900 рублей. Подешевели только двухкомнатные квартиры.

По мнению экспертов, резкий подъем связан, во-первых, с закрытием программы льготной ипотеки, которая завершится 31 декабря 2016 года, а, во-вторых, со вступлением в силу с 1 января поправок в 214-ФЗ, которые могут спровоцировать некоторые застойные явления в строительной отрасли, что, вероятно, обернется резким скачком цен. Возможно, третьим фактором удорожания стало отсутствие у жителей интереса ко вторичной недвижимости, которая в октябре ушла в минус.

В октябре самым дорогим районом Барнаула стал поселок Южный: здесь за один кв.м. двухкомнатной квартиры просили в среднем 50 тыс. рублей. Правда, объем предложений там весьма скудный - всего два объекта. А вот самый дешевый район – это по-прежнему район новостроек: квадратный метр в трехкомнатной квартире продается в среднем за 34,5 тысяч рублей.

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000