Снова яма: В Барнауле начался новый «провальный» сезон

Снова яма: В Барнауле начался новый «провальный» сезон
Снова яма: В Барнауле начался новый «провальный» сезон

Сегодняшнее утро в Барнауле началось с очередного провала асфальта - этот раз на улице Попова. Как сообщают подписчики группы «Barnaul22», яма образовалась на проезжей части улицы в левом ряду на участке от ул. Георгия Исакова в сторону ул. Юрина. Что стало причиной инцидента, пока неизвестно, однако это уже третий случай «провала» за неделю. Напомним, вчера яма появилась в районе библиотеки им. Шишкова на улице Шевченко.

1 ноября дорога провалилась в районе улицы Шевченко рядом краевой библиотекой им. Шишкова. Провал произошел из-за повреждения подземных коммуникаций, объясняют специалисты. Сейчас в администрации города ищут собственника сетей, который должен провести ремонт. Участок проезда временно закрыт для движения транспорта, место провала грунта огорожено.

26 октября на главной улице Барнаула образовалась яма внушительных размеров. Асфальт провалился на пересечении проспекта Ленина с улицей Кирова. По словам сотрудников водоканала, причиной ЧП стало обрушение стенки колодца. Чтобы подобные обрушения больше не возникали, специалисты забетонируют основание колодца. Пока из-за интенсивности движения транспорта на этом участке уложены 15 дорожных плит. Участок дороги заасфальтирован. В следующем году с наступлением тепла дорожное полотно будет капитально отремонтировано, говорят городские власти.

По-настоящему богатыми на обрушения асфальта стали летние месяцы. «Провальный» сезон открыл случай, попавший во многие федеральные СМИ и даже мировую прессу.

20 мая на проспекте Красноармейском на парковке около гостиницы «Турист» асфальт провалился под иномаркой. Из-под земли автомобиль вытаскивали 15 человек. Причиной провала эксперты назвали проводимую в те дни опрессовку.

15 июня из-за опрессовки асфальт провалился на проспекте Калинина в районе Жилплощадки.

16 июня тротуар ушел под землю около главного входа в ТРЦ «Пионер». ЧП также произошло из-за гидравлических испытаний теплосетей.

19 июня не выдержал уложенный днем ранее асфальт на улице Шумакова. Из-за опрессовки там произошел порыв трубы. После ремонта участок заасфальтировали, однако сильные дожди не дали покртытию продержаться и дня.

25 июня асфальт провалился на пересечении улиц Малахова и Петра Сухова.

27 июня провал образовался на улице Энтузиастов. Яма возникла недалеко от остановки «поселок Урожайный», в направлении к улице Георгиева.

Причиной большинства летних аварий специалисты назвают гидравлические испытания. Заместитель главы администрации Барнаула Александр Алексеенко в интервью «ПОЛИТСИБРУ» рассказал об эффективности опрессовки и прокомментировал крупные коммунальные аварии.

Читайте подробнее: За все в ответе: замглавы администрации Барнаула рассказал, как работают коммунальные службы города

Дорожники связывают обрушения асфальта с нарушением технологии ремонта подземных коммуникаций, а также с переменчивым сибирским климатом.

Читайте подробнее: Эксперты рассказали, почему в Барнауле проваливается асфальт

Отметим, что всего в этом сезоне барнаульские дорожники выполнили работы на площади в 276 259 квадратных метров, уложили 38 471 тонн асфальта.

Фото Олега Укладова и vk.com/barneos22

Ссылки по теме:

Навоз, сено, «зубы». Как в Алтайском крае боролись с ямами на дорогах?

Какие дороги в Алтайском крае отремонтируют в 2017 году



Комментарии (0)

1000