Работникам двух рубцовских компаний уже пять месяцев не выплачивают зарплату

Жители Рубцовска требуют от местных властей выплатить им зарплату, которую задерживают уже пятый месяц, сообщают «Наши новости».

Жалобы в прокуратуру пока никакого результата не принесли. Поэтому, чтобы привлечь внимание к своей проблеме, люди устроили пикет на центральной площади города. По словам горожан, власти Рубцовска перестали выплачивать им зарплату еще в начале лета.

В акции протеста приняли участие больше полусотни человек. Часть из них – сотрудники «Рубцовских тепловых сетей». Сейчас это муниципальное предприятие находится в стадии банкротства. Остальные – работники «Дорсервиса». Эта фирма занимается уборкой улиц города по заказу местной администрации. Власти ситуацию не комментируют. Почему не рассчитываются с людьми за их труд, не объясняют. По мнению самих пикетчиков, дело в том, что в бюджете Рубцовска попросту не хватает денег, чтобы закрыть все долги в жилищно-коммунальной сфере.

«Руководителям указанных организаций отнесены представления об устранении нарушений трудового законодательства. В суд направлено более 300 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате», - прокомментировать ситуацию помощник прокурора Рубцовска Данил Антонов.

Впрочем, если администрация Рубцовска не поторопится погасить долги по зарплате, это еще сильнее усугубит финансовое положение города. Ведь в начале октября в России вступил в силу новый закон, который значительно ужесточает наказание за просрочку выплат рабочим – штрафы за это выросли в разы.

Комментарии (0)

1000