Часть алтайских элеваторов не аккредитовали перед зерновыми интервенциями

Алтайский край продолжает участвовать в зерновых интервенциях, очередные торги состоялись 19 октября. Часть элеваторов не прошли аккредитацию для хранения интервенционного фонда, сообщают «Вести22».

В Алтайском крае зерновые интервенции стартовали в конце сентября. 30 сельхозпроизводителей региона уже реализовали свыше 46 тысяч тонн пшеницы. Участников могло быть больше, но аккредитованных элеваторов немного. Всего интервенционную пшеницу принимают четыре зернохранилища, два из них уже практически заполнены. Еще несколько элеваторов в крае ожидают окончания процедур аккредитации, однако решение до сих пор не принято.

«К сожалению, в лучшую сторону ситуация не изменилась. К ранее допущенным к торгам четырем элеваторам ничего не добавилось, и к сегодняшним торгам общий объем на них остался 21 210 тонн. Хозяйства ждут, когда произойдет увеличение элеваторов для закладки зерна. Потому что удаленный вход непосредственно к участникам играет свою роль – далеко вести не выгодно, транспортные издержки довольно существенные. Поэтому ждут логистически выгодных для себя элеваторов», - говорит замдиректора краевого центра сельхозконсультирования Виктор Логвинов.

На торгах 19 октября приобреталась только пшеница 4 класса. Цены, предлагаемые государством на этот вид зерна, составляют 10 тысяч 400 рублей за тонну. Ранее на Алтае в ходе интервенций пшеница 4 класса в среднем продавалась по цене около 10 тысяч рублей за тонну.

Фото: ffprom22.ru

Ссылки по теме

Министр сельского хозяйства России обозначил дату начала зерновых интервенций

Валерий Гачман: «Стране не нужны масштабные зерновые интервенции»

Комментарии (0)

1000