«Русская кожа» выбивается из графика строительства завода в Алтайском крае

«Русская кожа» выбивается из графика строительства завода в Алтайском крае
«Русская кожа» выбивается из графика строительства завода в Алтайском крае

АО «Русская кожа» продолжает строительство кожевенного производства в Алтайском крае. Однако компания отстает от плановых сроков, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на председателя совета директоров ГК «Русская кожа» Игоря Сурина.

«Строительство ведется согласно ранее утвержденного проекта. Проведена планировка территории, экспертиза проекта. Завершается подготовка свайного поля под фундамент здания. Заключены договоры на изготовление оборудования и автоматизации завода», - рассказал Сурин.

В тоже время он отметил, что сроки реализации проекта отстают от плановых.

«Причина, в первую очередь, в большом количестве вопросов, связанных с получением разрешительных документов для начала строительства. Надеемся, что удастся часть потерянного времени наверстать на дальнейших стадиях строительства», - сказал представитель «Русской кожи».

Он также добавил, что объем инвестиций в проект зависит от курсов валют, так как для проекта необходимо закупить оборудование, которое не производится в России.

Напомним, что завод «Русская кожа» строится в Заринске. Ранее сообщалось, что на проект будет выделено порядка 1 млрд рублей.  Мощность предприятия составит 950 тыс. кв. метров кожи в год. При этом ежемесячно завод планирует закупать 600 тонн шкур. Сырье для переработки компания намерена закупать в регионах Сибири. Запустить производство планируется в 2017 году.

Фото: Daypic.ru

Ссылки по теме

В Алтайском крае будет построен кожевенный завод за 1 млрд рублей

Руководство будущего кожевенного завода в Алтайском крае обозначило цены на сырье



Комментарии (0)

1000