Рассмотрение апелляции мэра Рубцовска Ларионова снова перенесли

Алтайский краевой суд 11 августа должен был рассмотреть апелляцию главы администрации Рубцовска Владимира Ларионова. Однако заседание, как и в прошлый раз было перенесено.

Такое решение было связано с неявкой заявителя в суд. Как уточнили «ПОЛИТСИБРУ» в суде, Ларионов все еще находится на больничном. Заседание перенесли на 25 сентября.

Напомним, по приговору городского суда мэр Рубцовска Владимир Ларионов получил два года лишения свободы условно с запретом занимать должности государственной (муниципальной) службы сроком на три года. Однако в зале суда Ларионов был освобожден в связи с актом амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на то, что  объявленная в 2015 году амнистия не только освобождает осужденных по определенным статьям от наказания, но и снимает с них судимость, Ларионов решил обжаловать приговор. Он уверен в своей правоте и намерен доказывать это во всех инстанциях.

По версии следствия, в августе 2014 года Ларионов, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, незаконно распорядился предоставить в найм и собственность своей подчиненной комнату из муниципального жилищного фонда. При этом глава администрации знал, что его сотрудница не являлась малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий. В результате незаконных действий Ларионова городу был причинен материальный ущерб на сумму более 450 тысяч рублей, а также были нарушены права и законные интересы граждан, нуждающихся в новом жилье.

Пока рассмотрение апелляции не завершится Ларионов не может вернуться к обязанностям главы администрации.

Комментарии (0)

1000