В алтайском следкоме представили нового руководителя

Нового руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай представили сегодня в ведомстве. Им стал полковник юстиции Эдуард Новаковский. Ранее он исполнял обязанности руководителя СУСК в Мордовии.

Как сообщили в пресс-служба респуликанского СУСК, представил руководителя регионального следственного управления первый заместитель руководителя управления кадров Следственного комитета РФ Андрей Радченко. Он огласил присутствующим Указ о назначения Новаковского, вручил служебное удостоверение и пожелал успехов в работе.

В ответном слове новый начальник выразил благодарность президенту и председателю СУСК за оказанное высокое доверие и назначение на должность. Он также отметил, что достигнутые следственным управлением позиции снижаться не будут, он намерен добиваться успехов во взаимодействии с представителями правоохранительного блока, судейским сообществом и органами власти.

«Я готов служить на благо Республики Алтай и нашего государства» - сказал Новаковский.

Напомним, он сменил Александра Старикова, который возглавлял Следственное управление по Республике Алтай с 2014 года. Он прибыл в регион после резонансной истории с Александром Сатлаевым – следователем, который насиловал женщин и впоследствии был приговорен к лишению свободы. После разоблачения «следователя-маньяка» в республике работала специальная комиссия, которая нашла нарушения в организации работы СУСК и сменила руководство ведомства.

Фото altai.sledcom.ru

Комментарии (0)

1000