В 2018 году «открытые регистратуры» появятся еще в 20 алтайских медучреждениях

В 2018 году планируется открыть дополнительные «открытые регистратуры» в 20 медицинских организациях Алтайского края. Как сообщается на сайте регионального минздрава, они расположатся как в Барнауле, так и в районах края. 

Напомним, что проект стартовал в 2016 году. По словам депутата Государственной Думы РФ Даниила Бессарабова, в медорганизациях, где такие регистратуры уже есть, очереди на прием к терапевтам и педиатрам, а также в кабинеты забора крови сократились более чем в два раза.

Кстати, 6 сентября состоялась презентация десятой в крае «открытой регистратуры». Она находится в Алтайском краевом кардиологическом диспансере.

«Главное – не просто изменить внешний вид регистратуры, а сделать формат работы учреждения удобным для пациентов. Именно с этой целью мы сделали «Открытую регистратуру» и приступили с 4 сентября к реализации проекта «Бережливая поликлиника». В кардиодиспансере уже сделаны некоторые шаги -например, для разделения потоков больных функциональные исследования перенесены в поликлинику», - рассказал главный врач Алтайского краевого кардиологического диспансера Андрей Косоухов.

Читайте также: Электронный больничный появится только в трех алтайских больницах

Больше половины барнаульцев не знают об электронных больничных

Фото: zdravalt.ru. 

Комментарии (0)

1000