Около 2 тысяч спортсменов приняли участие в фестивале единоборств в Барнауле

[gallery ids="7112,7113,7122,7119,7120,7125,7114,7116,7124,7123,7118,7121,7115,7117"]

3 и 4 июня в Барнауле состоялся VII Международный детско-юношеский фестиваль единоборств, «Детям планеты – мир без наркотиков», в котором приняли участие около 2000 спортсменов в возрасте до 17 лет из России, стран СНГ, Китая и ДНР. Объединило всех участников одно: желание испытать свои силы и победить соперника в бою.

Организаторами ежегодного мероприятия выступили Алтайский краевой совет «Динамо», Управление Алтайского края по физической культуре и спорту, Комитет по физической культуре и спорту города Барнаула, а также 10 алтайских федераций по различным видам спорта (Спортивное контактное каратэ, шинкиокушикай каратэ, каратэ WKF, панкратион и т.д.). Партнером мероприятия стал Барнаульский пивоваренный завод.

Как отметил руководитель центра смешанных единоборств «Top Team Siberia» и директор по стратегическому развитию Барнаульского пивоваренного завода Александр Локтев, фестиваль помог участникам расширить грани своих возможностей: участвуя в боях по различным видам единоборств, они пробовали свои силы сразу в нескольких направлениях.

«Фестиваль проходит в седьмой раз, объединяя разные стили и направления. С каждым годом участников и стилей становится больше. Важно то, что бойцы могут выступить в различных видах универсальных единоборств, попробовать свои силы и определиться, где будут выступать в дальнейшем», - рассказал Локтев.  

«В этом году впервые была установлена клетка для боев по панкратиону. Это стало возможно при сотрудничестве с Алтайской федерацией панкратиона и поддержке Барнаульского пивзавода. Участники отмечают высокое качество покрытия клетки и благодарят организаторов и партнеров за предоставленную возможность попробовать свои силы в профессиональном панкратионе, - отметил Локтев.

Тренер и участник соревнований, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою и панкратиону Иван Соловьев рассказал, что в профессиональной боевой клетке соревнуется впервые.

«Готовился к сегодняшним соревнованиям стандартно, два месяца. У меня есть цель достичь определенных результатов: представлять свой край на соревнованиях, зарабатывать на спорте. В клетке сегодня буду драться первый раз, до этого бои вел только в ринге. Конечно, волнение есть, но оно только помогает», - отметил Иван Соловьев.

«Завод помогал освещением мероприятия в СМИ, оказал помощь в установке клетки для панкратиона, снабдил гостей и спортсменов продукцией. Фестиваль снова состоится через год, а вот бои по панкратиону могут пройти уже на день города: такой сюрприз мы постараемся сделать для горожан», - рассказал Александр Локтев.

Полина Грязнова. 

Фото автора.