В Иркутском правительстве появится три новых министерства

С 1 июня в Иркутской области начнет работать сразу три новых министерства: глава региона Сергей Левченко уже назвал имена министров, которые их возглавят.

Губернатор Иркутской области сообщил, что к работе приступят министерство лесного комплекса, министерство спорта и министерство молодежной политики. По словам главы региона, министерство лесного комплекса возглавит Сергей Шеверда, который в настоящее время руководит региональным агентством лесного хозяйства.

Министром спорта станет Илья Резник, сейчас работающий министром по физкультуре, спорту и молодежной политике, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Новым человеком в региональном правительстве, по словам губернатора, станет министр молодежной политики: министерство возглавит Александр Попов, на данный момент занимающий пост секретаря иркутского областного комитета «Российского союза молодежи».

Стоит отметить, что указ о создании министерства лесного комплекса губернатор Иркутской области подписал в апреле текущего года. Оно возьмет на себя функции агентства лесного хозяйства, и часть функций министерства экономического развития и министерства природных ресурсов региона. В феврале текущего года глава региона переименовал министерство по физкультуре, спорту и молодежной политике в министерство спота, а также выделил из него министерство молодежной политики.

Фото: redcross-irkutsk.org