В Алтайской «Шишковке» снова побили рекорд посещаемости в «Библионочь»

22 апреля Алтайская краевая библиотека имени Вячеслава Шишкова превратилась в студию «Шишковка-фильм».

Принять участие в «Библионочи» пришли 1,5 тысячи человек, сообщают в пресс-службе библиотеки. Кстати, в прошлом году на акцию пришел 1001 человек.

Старт акции был дан еще на крыльце библиотеки. С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов.

«Сегодня библиотека – это место и чтения, и интересного общения. И «Библионочь», в которой участвуют 290 библиотек в городах и районах Алтайского края, это еще раз подтвердит», - заявил Бессарабов.

На площадке перед зданием расположился «Транспортный цех» с ретроавтомобилями, в разные годы становившиеся героями фильмов. В «Малом транспортном цеху» детям дали возможность покататься на велосипедах и самокатах советской эпохи.

Напомним, что в библиотеке оборудовали 38 площадок импровизированной «киностудии» - это  пять бутафорских цехов, студия мультипликации, фотовыставки, кинозалы, кинолектории, кино-книго-буфет, декораторский и реквизиторский цеха, гримерка, титровальная мастерская, музыкальные киностудии, выставочные павильоны.

Кстати, все желающие оставляли свои отзывы в финальных «титрах». «Лучшее культурное событие в Барнауле!», «Мы в восторге» - это, пожалуй, самые часто встречающиеся «оценки» среди наиболее лаконичных, говорят в библиотеке.

В завершении мероприятия перед гостями выступил Виталий Гасаев.

«В этом году общая концепция акции, - Год кино, позволила нам максимально разнообразить тематические направления площадок и создать проект, интересный для всех, вне зависимости от возраста, интересов и увлечений. И особенно приятно видеть, что на мероприятии было много молодежи, - как никогда за последние годы. Компании друзей, пары, - едва ли не большую часть наших гостей сегодня составляли люди до 35 лет. И как здорово было видеть их глаза, полные счастья, удовольствия, интереса и азарта», - отметила директор библиотеки Татьяна Егорова.

Напомним, в этом году во Всероссийской акции «Библионочь» в Алтайском крае приняли участие 290 библиотек. Мероприятия прошли практически во всех районах края и девяти городах.

Фото пресс-службы АКУБ им. В. Шишкова



Комментарии (0)

1000