В Алтайском крае ищут волонтеров на чемпионат мира по футболу-2018

Юноши и девушки из Алтайского края смогут поработать волонтерами на чемпионате мира по футболу в 2018 году, сообщает официальный сайт администрации края.

Это определено соглашением между управлением образования и молодежной политики Алтайского края, Уральским федеральным университетом и краевым общественным фондом Алексея Смертина «Юные дарования».  Церемония подписания документа состоялась вчера, 25 марта.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в России существует 15 центров волонтерской подготовки, созданных на базе вузов.

По словам директора департамента по работе с волонтерами оргкомитета «Россия-2018» Татьяны Гомзяковой, в организации и проведении чемпионата мира по футболу задействуют примерно 40 тысяч волонтеров.

 «Мы выстраиваем системную работу волонтерского центра в Екатеринбурге. Алтайский край входит именно в этот центр. В мае начнем привлекать волонтеров, с сентября стартует отбор юношей и девушек, которые будут работать на двух мероприятиях - Кубке конфедераций и чемпионате мира по футболу», – подчеркнула Татьяна Гомзякова.

Директор волонтерского центра Уральского федерального университета Александр Антимонов подчеркнул, чтоАлтайский край стал первым субъектом РФ, который вовлекается в волонтерскую программу чемпионата мира по футболу вне городов-организаторов.

Фото: smotrettube.ru



Комментарии (0)

1000