Глава Тывы прокомментировал возможность своей досрочной отставки

Глава Тывы Шолбан Кара-Оол рассказал журналистам об итогах встречи с президентом России Владимиром Путиным и прокомментировал возможность своей досрочной отставки.

Отвечая на вопросы во время расширенного интервью для телеканала ГТРК «Тыва», Шолбан Кара-Оол подчеркнул, что вопрос его досрочной отставки не зависит от него самого или распространяющихся слухов.

«Если говорить более конкретно о вашем вопросе (о досрочных выборах главы региона), то я вам скажу, во-первых, мои полномочия истекают в 2017 году, в апреле. Мне нужно все силы направить на то, чтобы справиться со своими полномочиями. Досрочная отставка губернатора, назначение исполняющего обязанности – эти вопросы являются прерогативой президента Российской Федерации, согласно действующему закону. Поэтому, как видите, этот вопрос зависит не от меня, и не от слухов о досрочных выборах. Это вопрос, который находится в ведении президента Российской Федерации. Моя задача - все сделать, чтобы моя родная республика развивалась, и чтобы я со своими полномочиями справился в тот отведенный срок, который у меня есть», - рассказал глава Тывы.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», досрочные выборы главы Тывы могут пройти в этом году. На эту меру руководство региона готово пойти ради экономии бюджета.

Фото: adi19.ru

Комментарии (0)

1000