Алтайские коммунисты представили кандидатов в Госдуму

Четырех кандидатов для участия в выборах в Госдуму представили сегодня журналистам алтайские коммунисты.

В пресс-конференции приняли участие Сергей Юрченко (Рубцовский одномандатный округ), Нина Останина (Бийский одномандатный округ), Андрей Сартаков (Барнаульский одномандатный округ), Петр Понарин (Славгородский одномандатный округ).

Кадровая комиссия президиума ЦК КПРФ рассмотрела и утвердила этих кандидатов, в июне их кандидатуры должны быть утверждены на съезде.

Юрченко рассказал, что КПРФ уже провела заседания четырех штабов - по количеству одномандатных округов в Госдуму РФ. По итогам каждого мероприятия были составлены так называемые паспорта округов, в которых указана вся необходимая для кандидатов информация.

Коммунисты строят очень оптимистичные прогнозы. «Мы знаем, что результаты у нас будут хорошими», - заявил Юрченко.

Выборный год будет непростым из-за экономических и внешнеполитических проблем, и это, по мнению Юрченко, коммунистам не помешает получить достойные проценты.

«Никто не будет голосовать за «Единую Россию», потому что в холодильнике пусто. Народ понимает, что к чему и сделает правильный выбор», - заявил коммунист.

Коммунисты уже заканчивают работу над программой. Ее федеральная часть сформирована на основе тезисов экономического форума, который прошел в феврале в Орле, работа над региональной составляющей будет завершена в ближайшее время. Коммунисты раздали в городах и районах края семь тысяч опросных листов, с помощью которых планируют выявить актуальные для края проблемы и вопросы.

«Это не просто наши «хотелки», это реальные вопросы, которые нужно решать. Проблемы, который волнуют жителей региона», - сказал Юрченко.

По предварительным данным, жители края озабочены закрытием школ и больниц, уровнем безработицы и зарплаты. Также по результатам опроса КПРФ, 78% жителей планируют пойти на выборы.

Читайте также: 

Оргкомитет праймериз ЕР в Алтайском крае зарегистрировал еще трех участников

«Делай или уходи!»: справедливороссы начали предвыборную кампанию

Комментарии (0)

1000