Коммунисты выдвинут кандидата на пост губернатора Забайкалья

Коммунисты изъявили свое желание выдвинуть кандидата на пост губернатора Забайкальского края. При этом «Справедливая Россия», в 2013 году выдвинувшая Константина Ильковского, пока от участия в новой губернаторской кампании отказывается.

Накануне лидер коммунистов Геннадий Зюганов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что КПРФ выдвинет  своего кандидата на выборах губернатора Забайкалья. Зюганов подчеркнул, что «губернатор - это самая сложная и тяжелая должность», поэтому кандидаты на этот пост «должны пройти школу районной жизни, производства, общественной жизни, законодательной деятельности».

Лидер партии не дал ответа на вопрос, кто именно будет выдвинут от партии на губернаторские выборы в Забайкалье, пояснив, что в коммунистической партии «много толковых людей». Однако руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Забайкальского края Николай Мерзликин в эфире  телеканала «ЗабТВ» заявил, что не исключает своего участия в предстоящих выборах на пост главы региона. Депутат отметил, что оценивает собственные шансы «нормально, без ложной скромности» и может «дать фору» более молодым политикам.

Стоит отметить, что ушедший в отставку по собственному желанию губернатор Забайкалья Константин Ильковский был выдвинут на губернаторских выборах 2013 года в качестве кандидата от «Справедливой России». На вопрос о том, будет ли партия снова участвовать в губернаторской кампании, руководитель фракции эсеров в Госдуме Сергей Миронов ответил отрицательно.

«Дело в том, что я не считаю обязательным выдвигать везде наших кандидатов. Я считаю: пускай тот человек, который сегодня предложен президентом, а именно Наталья Жданова, пускай она попробует. Дело в том, что Ильковский родом из соседнего региона - из Якутии. Но все-таки это не Забайкальский край. Наверное, сегодня имеет смысл доверить руководство регионом выходцу из Забайкальского края», - рассказал Миронов в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский ушел в отставку 17 февраля. И.о. губернатора Забайкалья была назначена Наталья Жданова, ранее руководившая краевым Заксобранием.

Фото: РИА «Новости»

Ссылки по теме

Кремль прокомментировал отставку губернатора Забайкалья

И.о. губернатора Забайкалья назначена председатель Заксобрания

И.о. председателя Забайкальского Заксобрания назначен единоросс Сергей Михайлов

Комментарии (0)

1000