Кремль прокомментировал отставку губернатора Забайкалья

Накануне отставки забайкальский губернатор Ильковский лично беседовал с Владимиром Путиным. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что во время встречи обсуждались вопросы финансовой дисциплины руководства региона и невыполнение бюджетных обязательств.

Забайкалье получало немалые средства для региональной программы по переселению из аварийного жилья, но обязанности по линии ЖКХ выполнены не были, пояснил Дмитрий Песков «Известиям».

«Забайкальский край получил в 2014 году чуть больше 340 млн рублей, в 2015 — чуть больше 61 млн рублей», - пояснил Песков. Пресс-секретарь также добавил, что за 2014 год край выполнил свои обязательства частично, а в 2015 году вообще не приступил к их исполнению.

За просрочку исполнения программы переселения из ветхого жилья Забайкальский край должен был выплатить в федеральный бюджет 400 млн рублей штрафных санкций.

Также в регионе были обнаружены раздутые управленческие аппараты, имела место задержка заработных плат, нарушение финансовой дисциплины. Однако Песков подчеркнул, что глава Забайкальского края ушел со своего поста по собственной инициативе. Решение о том, кто займет место Ильковского, пока не принято.

Фото: zabmedia.ru, Юрий Черепанов.

Ссылки по теме

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский ушел в оставку

Исполнять обязанности главы Забайкалья будет Сергей Чабан

Комментарии (0)

1000