Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский ушел в отставку

Указ о принятии досрочной отставки губернатора Забайкалья Константина Ильковского сегодня подписал президент Владимир Путин.

В тексте указа, размещенном на официальном сайте Кремля, отмечено: «В связи с заявлением Губернатора Забайкальского края Ильковского К.К. …  постановляю:  Принять отставку Губернатора Забайкальского края Ильковского К.К. по собственному желанию». Указ вступил в силу со дня его подписания.

Сам губернатор пояснил «Забмедиа», что покинул свой пост после высказанных ему президентом Путиным претензий.

«Вы же смотрели телевизор, были высказаны претензии. Поэтому я посчитал, что так было бы правильнее. Подал заявление, отставка была принята», - рассказал глава региона.

Ильковский пока не называет кандидатов на свой пост. Также неизвестно, кто будет исполнять обязанности главы региона.

«Пока будет назначен исполняющий обязанности. А кто это будет -  наберитесь терпения и дождитесь указа», - цитирует Ильковского «Забмедиа».

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», губернатор Забайкалья получил выговор от президента за срыв программы расселения из аварийного жилья. Сам руководитель региона объяснил невыполнение программы недостаточностью выделяемых на нее средств.

Забайкалье теперь также ждут досрочные выборы главы региона. Стоит отметить, что в 2016 году выборы региональных глав могут пройти в Республике ТываТомской области и Бурятии.

Фото: zabmedia.ru, Юрий Черепанов. 

Комментарии (0)

1000