Досрочные выборы главы Тывы могут пройти в этом году

Выборы главы Республики Тыва могут пройти уже в этом году, хотя полномочия действующего руководителя Шолбана Кара-Оол истекают только в 2017 году. На такие меры руководство региона готово пойти ради экономии бюджета.

Власти Республики Тыва направили обращение о проведении досрочных выборов в Кремль. Как сообщает источник «Коммерсанта», досрочные выборы – это вынужденная мера, потому что в регионе «трудно с бюджетом».   

Вопрос о переизбрании Шолбана Кара-Оол обсуждался на заседании правительства Тывы еще в январе. В частности, глава комитета по энергетике, строительству, транспорту, ЖКХ парламента Тывы единоросс Алдын-Кыс Конгар отметил, что регион добился диалога с федеральным центром, стал получать дополнительное финансирование.

«Но начинаются новые программы. И было бы правильно, чтобы Шолбан Валерьевич переизбрался сейчас. По уровню профессионализма, доверия со стороны электората конкурентов у него просто нет. Достаточно посмотреть на результаты выборов Верховного хурала», - цитирует «Коммерсантъ» Алдын-Кыс Конгар.

Отмечено, что в сентябре 2014 года возглавляемый главой республики список «Единой России» набрал 84% голосов.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», досрочные выборы губернатора в 2016 году могут состояться еще в двух сибирских регионах: в Томской области и Бурятии. Полномочия главы Бурятии истекают в 2017 году, однако, Вячеслав Наговицын заявил, что с вероятностью в 50% пойдет на досрочные выборы, как это в прошлом году сделал Иркутский губернатор Сергей Ерощенко.

Фото: webvybory2012.ru

Комментарии (0)

1000