Первый в Сибири дом образцового содержания находится в Барнауле

Вчера, 9 февраля, в Барнауле на доме №247а по ул. Антона Петрова установили табличку «Дом образцового содержания», сообщает официальный сайт администрации Алтайского края.

Это первый такой дом в Сибири, а в России их всего порядка 14. На церемонии открытия образцового дома присутствовали генеральный директор, председатель правления государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин, председатель наблюдательного совета этой госкорпорации Сергей Степашин и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

«Очень важно, чтобы люди, въехавшие в новый дом, относились к нему как к собственному жилью в полном смысле этих слов – ответственно и бережно. Именно такое отношение мы сегодня здесь видим», - сказал Сергей Степашин.

Дом был построен в 2006 году. По словам председателя ТСЖ Дмитрия Романова, жилищный комплекс «Мизюлинская роща-1» - это максимум комфорта и безопасности. Охраняемая территория жилищного комплекса оборудована системой видеонаблюдения. На детской площадке установлены карусели, спортивное оборудование. Каждую зиму для детей заливают каток. Стало правилом вместе встречать Новый год, устраивать праздники для детей. Круглый год пользуется спросом специально оборудованная площадка для барбекю.

Фото: altairegion22.ru

Ссылки по теме

Сергей Степашин: «Программу переселения из аварийного жилья в России нужно продлить»



Комментарии (0)

1000