В алтайской наркополиции не ждут реорганизации

Речи о расформировании ведомства или присоединении наркоконтроля к органам МВД пока не ведется, а прошедшее в прошлом году сокращение службы было «оптимизацией численности», пояснил сегодня журналистам замначальника регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю Константин Антохов.

По его словам, сокращение не было масштабным и коснулось 10-15% штатного состава.  

«Сокращение никак не отразилось на результатах работы. Любая структура обрастает аппаратом, который периодически нужно встряхивать. Информации о новых сокращениях или слиянии нашей службы с какой-либо структурой у нас нет», - сказал Антохов.

Напомним, тема реорганизации ФСКН активно муссировалась в СМИ в прошлом году. По одной из версий, функции ведомства частично распределили бы между МВД, СК и ФСБ. В региональных управлениях начались сокращения. Так, в алтайской наркополиции уведомление о непродлении контрактов получили почти четверть сотрудников ведомства. Однако слухи о реорганизации не подтвердились.

Кроме того, Антохов подчеркнул, что те планы и объемы финансирования, которые служба в настоящее время получает от федералов, говорят о том, что работа в 2016 году будет вестись в штатном режиме, правда с некоторой экономией средств.

По словам другого замначальника алтайского наркоконтроля Андрея Гапонова, сегодня служба настроена на активное продолжение работы, а численность некоторых структур в прошлом году даже была увеличена.

«Были усилены структуры, которые занимаются межведомственным взаимодействием. Службы, отвечающие за организацию работы, направленной на социализацию и реабилитацию наркозависимых», - пояснил Гапонов.

Ссылки по теме

Алтайскую наркополицию ждут сокращения и реформирование?

Комментарии (0)

1000