Глава Алтайской таможни не исключает сокращений после перехода ведомства под контроль Минфина

Начальник Алтайской таможни Сергей Беседин прокомментировал переход Федеральной таможенной службы в ведение Министерства финансов России.

«Президент дал три месяца на проработку всех деталей перехода. За это время будут проработаны соответствующие документы, которые определят структуру таможенных органов. Оставят ли ее в том же виде или будет она изменена, пока никто не может сказать. Хотя не исключаю, что возможны сокращения и оптимизация», - подчеркнул глава регионального ведомства.

По его словам, с 2009 года в Алтайской таможне сократили более 600 сотрудников.

«В свое время у нас работало 1100 таможенников, на сегодняшний день эта цифра сократилась до 426 человек», - рассказал Беседин.

15 января 2016 года президент Российской Федерации подписал указ, на основании которого Федеральная таможенная служба и Росалкогольрегулирование переходят в ведение Министерства финансов России.

Соответствующий документ размещен на сайте Правительства. Изменения вступают в силу со дня подписания документа.

Целями изменений названы оптимизация структуры федеральных органов исполнительной власти, а также совершенствование госуправления в сфере регулирования алкогольной продукции и в области таможенного регулирования. Ранее руководство ведомствами осуществлялось напрямую Правительством РФ. Решение организационных вопросов должно осуществиться с течение трех месяцев.

Фото: nlogistics.ru

Ссылки по теме

В конце марта произойдет объединение УФМС Алтайского края и Республики Алтай

Сколько полицейских попадет под сокращение в Алтайском крае?

Комментарии (0)

1000