Как запомнится эта неделя жителям Алтайского края?

На этой неделе депутаты АКЗС досрочно решили прекратить полномочия Михаила Бердника, а Татьяну Ильюченко назначили руководителем комитета по социальной политике. Кроме того, в Алтайском крае зафиксировали повышение эпидпорога по ОРВИ, алтайские сноубордисты стали первыми на Кубке России и мира, а «Уральские авиалинии» отменили два рейса из Барнаула в Москву. Основные события недели в обзоре «ПОЛИТСИБРУ».

Депутатские новости

Председателем комитета по социальной политики стала Татьяна Ильюченко. Такое мнение приняли депутаты АКЗС на прошедшей сессии, которая состоялась 28 января, пишет «ПОЛИТСИБРУ». Ильченко заняла место Елены Гергель, которая в начале января написала заявление об уходе по собственному желанию.

Кроме того, на прошедшей сессии депутаты досрочно решили прекратить полномочия своего коллеги, единоросса Михаила Бердника, избранного по одномандатному избирательному округу № 14.

Это связано с вступлением в законную силу обвинительного приговора в отношении депутата. Напомним, бывший директор Павловского сельхозколледжа, единоросс Михаил Бердник в октябре получил условный срок за взяточничество.

Кроме того, депутаты признали полномочия нового депутата Алтайского Заксобрания Сергея Бродникова. Он займет место единоросса Алексея Андронова, который на прошлой сессии досрочно сложил полномочия.

С оглядкой на грипп

На этой неделе в Алтайском крае зафиксировали превышение эпидемического порога по ОРВИ на 47%, по Барнаулу на 34%. Однако в главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности не видят поводов для паники.

Ситуация в крае по заболеваемости ОРВИ и гриппом находится на уровне прошлых лет, сообщает «ПОЛИТСИБРУ» со ссылкой на ведомство. В крайздраве уверяют, медицинские организации готовы к подъему заболеваемости, обеспечен неснижаемый запас лекарств, средств индивидуальной защиты, противовирусных препаратов.

Также готовы и госпитальные базы для лечения больных со среднетяжелыми и тяжелыми формами ОРВИ и гриппа, вирусной пневмонией. Всего подготовлено почти 9,5 тысяч коек. Особое внимание уделяется госпитализации беременных женщин и детей, для них подготовлены специализированные отделения.

Первые в сноуборде

Два алтайских сноубордиста заняли первые места на Кубке России и мира. Об этом сообщает «ПОЛИТСИБРУ» со ссылкой на пресс-службу управления Алтайского края по физической культуре и спорту.

Андрей Пепеляев одержал победу на этапе кубка России по сноуборду в гигантском слаломе, который проходил в Миассе. Благодаря победе он получил право выступить 30 января в Москве на этапе Кубка мира.

А в словенской Рогле прошел второй этап Кубка мира по сноуборду в параллельном гигантском слаломе. У мужчин первое место занял алтайский сноубордист Андрей Соболев. Победа вывела Андрея Соболева на первую строчку в борьбе за «Малый хрустальный глобус» Кубка мира в параллельном гигантском слаломе.

Сократили перелеты

Авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщила об отмене двух рейсов из Барнаула в Москву. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» сообщили в барнаульском аэропорту.

Под сокращение попали рейсы во вторник и четверг. «Сокращение рейсов произошло из-за сезонного спада потока пассажиров», - отмечают в аэропорту. Сейчас жители Алтайского края могут летать в столицу по вторникам и четвергам с помощью компаний S7 и «Аэрофлот».

Определились с кандидатами

В связи с истечением срока полномочий действующего ректора Алтайского государственного университета Ученый совет вуза утвердил список кандидатов на должность ректора. Список будет направлен для согласования и утверждения в Министерство образования и науки РФ.

Кандидатами стали действующий ректор АлтГУ Сергей Землюков, проректор по развитию международной деятельности Роман Райкин и завкафедрой психологии коммуникаций и психотехнологий Светлана Максимова.

 



Комментарии (0)

1000