«Бездипломники» Алтайского аграрного университета получат документы к весне

Проблема, возникшая в Алтайском государственном аграрном университете (АГАУ), до сих пор остается нерешенной – студенты-выпускники 2015 года не получили дипломы.

Дипломы, по словам проректора АГАУ по учебной работе Ивана Косачева, студенты могут ждать к весне. Сначала пройдет аккредитация направлений «Землеустройство и кадастр», «Природообустройство и водопользование», а также еще двум на инженерном факультете, после чего начнется процедура государственной итоговой аттестации. Поэтому процесс получения долгожданных дипломов затянется до весны.

«Весь процесс растянется еще на несколько месяцев. Сложно сказать, когда точно, но будем ориентироваться на март-апрель», - уточнил «ПОЛИТСИБРУ» Косачев.

В конце прошлого года ректор вуза Николай Колпаков встретился со студентами и объяснил сложившуюся ситуацию. Все началось с переоформления документов из-за смены наименования вуза, после чего началась проверка Рособрнадзора, а позже ведомство запретило прием абитуриентов, который сняли 25 декабря. Из-за такой череды обстоятельств необходимые для аккредитации «проблемных» направлений отправили гораздо позднее, чем обещали. В итоге, по словам Колпакова, свои дипломы студенты смогут забрать в феврале, в худшем случае – придется подождать до июня.

Тогда стало известно, что обязательным условием получения дипломов станет повторная государственная защита выпускных работ, что не устаивает выпускников. 23 января они в очередной раз отправились на пикеты перед вузом. Ректор АГАУ объясняет, что повторная защита выпускных работ необходима для получения дипломов государственного образца. Этого требует законодательство.

Напомним, что законность действий руководства Алтайского государственного аграрного университета собирается проверить Генпрокуратура. В ведомство обратились первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов, а также первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко. В органы обратились и сами выпускники. Как сообщает altapress.ru, 20 января одна из выпускниц подала заявление в следственное управление следственного комитета России по Алтайскому краю. Такие же документы намерены подать в ведомство еще 15 студентов.

Фото: asau.ru

Ссылки по теме:

Генпрокуратура проверит Алтайский аграрный университет, не выдавший студентам дипломы

Выпускники Алтайского аграрного университета, добивающиеся выдачи дипломов, заберут их в следующем году

В алтайских вузах уверены, что запрет на прием абитуриентов скоро снимут

Комментарии (0)

1000