В конце марта произойдет объединение УФМС Алтайского края и Республики Алтай

К концу марта 2016 года произойдет присоединение территориального органа миграционной службы в Республике Алтай к УФМС России по Алтайскому краю.

Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте Правительства Российской Федерации 21 октября 2015 года. Согласно документу территориальные органы будут объединены в Управление Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю и Республике Алтай. Головной офис укрупненного ведомства будет располагаться в Барнауле.

В пресс-службе УФМС отмечают, что никаких неудобств жителям двух регионов объединение не предоставит. Государственные услуги будут оказываться по прежним адресам и в том же порядке.

Основная цель реорганизации - оптимизация управленческих функций. Это позволит сократить расходы бюджета, а также повысить эффективность и качество предоставления государственных услуг в сфере миграции.

В настоящее время проводится инвентаризация имущества и обязательств двух ведомств и всех видов расчетов, включая расчеты по налогам и сборам.

На сегодняшний день сокращения работников не предполагается, о числе структурных подразделений и их расположении будет известно с получением соответствующих нормативно-правовых актов.

Кто станет начальником объединенного ведомства, пока не известно.

Напомним, что УФМС по Алтайскому краю уже почти два года работает без начальника. В июле 2013 года начальник Управления Федеральной Миграционной службы России по Алтайскому краю Павел Левин былуволен со своего поста «из-за утраты доверия». После его преемником был назначен Валерий Бухтояров, который в июле 2014 года покончил жизнь самоубийством. Сейчас врио УФМС по Алтайскому краю является Александр Жданов.

Стоит отметить, что реорганизации подверглись УФМС в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике, Хабаровском крае и Еврейской автономной области, Красноярском крае и Республике Тыва и Архангельской области и Ненецком автономном округе.

Фото: Яндекс панорамы.

Ссылки по теме

Бывшего начальника УФМС Павла Левина уволили за то, что он подрабатывал нотариусом

 

Начальник УФМС по Алтайскому краю Валерий Бухтояров покончил жизнь самоубийством