В Томске от отравления контрафактным коньяком погибли две женщины

В Томске от отравления контрафактным коньяком погибли две женщины
В Томске от отравления контрафактным коньяком погибли две женщины

Двое томичек, погибших от отравления контрафактным алкоголем, употребляли коньяк «Кизляр». Об этом сообщил СУ СК РФ по Томской области.

По факту гибели женщин возбуждено уголовное дело. Сообщается, что 32-летняя жительница Томска скончалась 28 декабря после того, как 8 дней находилась в тяжелом состоянии. Она была доставлена в больницу после употребления коньяка «Кизляр».  Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что угостили контрафактом ее на корпоративном праздновании Нового года.

Второй жертвой стала 81-летняя томичка, которая была доставлена 27 декабря 2015 в областную больницу с диагнозом «острое отравление неустановленным спиртами». Позже было установлено, что женщина также употребляла коньяк «Кизляр».

Следователями было установлено, что поддельный коньяк «Кизляр» распространялся в нескольких точках продаж в Томске, и, возможно, на территории области.  В связи с этим правоохранители просят граждан быть бдительными, не приобретать спиртное у частных лиц. Стоит помнить, что употребление поддельных спиртных напитков может привести к летальному исходу.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал о другом серьезном случае отравления суррогатной алкогольной продукцией в Красноярском крае. Жертвами некачественного алкоголя, заказанного через интернет, стали 12 человек.
Фото: direktiva-tk.com

Ссылки по теме

Трое томичей отравились суррогатом: одна женщина скончалась

Число жертв суррогатного алкоголя в Красноярске достигло 12 человек

В Новосибирской области изъяли 235 тысяч литров суррогатного алкоголя

В Красноярске задержали продавцов суррогата, которым отравились 8 человек



Комментарии (0)

1000