Дочь Михаила Калашникова наградили юбилейной медалью Алтайского края

Дочь Михаила Калашникова наградили юбилейной медалью Алтайского края
Дочь Михаила Калашникова наградили юбилейной медалью Алтайского края

В постоянном представительстве Алтайского края при Правительстве Российской Федерации наградили дочь оружейника Михаила Калашникова Елену Михайловну, сообщает пресс-служба администрации края.

По поручению Александра Карлина член Совета Федерации от Алтайского края Михаил Щетинин вручил награду дочери оружейника Елене Калашниковой. В ходе мероприятия Щетинин также отметил, что Алтайский край дал стране много выдающихся людей: поэтов и писателей, космонавтов, военачальников, артистов, кинематографистов и инженеров.

Елена Михайловна поблагодарила за награду и обратила внимание на то, что сегодня как никогда важно доносить до людей, особенно представителей подрастающего поколения, правду о выдающихся людях нашей страны, обеспечивающих ее обороноспособность и безопасность.

Отмечается, что сам Михаил Калашников был награжден юбилейной медалью к 75-летию региона.

Напомним, что в конце ноября в Барнауле презентовали книгу Анатолия Муравлева о жизни Михаила Калашникова. Книга стала третьей в серии «Алтай. Судьба. Эпоха», которая посвящена выдающимся личностям Алтайского края, внесшим значительный вклад в российскую историю и культуру. 

Фото администрации Алтайского края



Комментарии (0)

1000