В Алтайском крае реконструировали 10 километров опасной трассы

В Алтайском крае реконструировали 10 километров опасной трассы
В Алтайском крае реконструировали 10 километров опасной трассы

30 ноября прошло открытие реконструированного 10-километрового участка автомагистрали Барнаул-Камень-на-Оби-граница Новосибирской области, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

Реконструировали наиболее опасный 10-километровый участок автодороги, которая была построена еще 30 лет назад. По словам губернатора Александра Карлина, благодаря решению ряда сложных задач этот отрезок автомагистрали переведен из 3 во 2 эксплуатационную категорию. Более высоким стало качество всех основных элементов проезжей части, ширина асфальтового полотна увеличена с 6 до 8,5 метров. Специалисты дорожной отрасли и автомобилисты отмечают, что поездки по такой дороге стали на порядок более комфортными и безопасными.

 «Это классная современная дорога. Приятно, что сегодня мы создаем для наших людей такие возможности», - оценил Александр Карлин.

В 2015 году суммарное финансирование дорожного хозяйства в крае за счет всех источников составило более 11 млрд 700 млн рублей. В 2016 году по имеющимся расчетам, сумма финансирования дорожной отрасли превысит 11 млрд рублей. Приоритетные направления в плане дорожных работ будущего года определены с учетом состояния дорог в районах края, необходимостью поддерживать в достойном состоянии проезд по школьным маршрутам, к туристическим объектам. Продолжится асфальтирование дорог внутри населенных пунктов — там, где асфальта никогда не было.

«Объемы работ в 2016 году будут большие. Мы продолжим реконструкцию этой автодороги, а также реконструкцию и частично капитальный ремонт магистрали Павловск-Ребриха-Буканское. Будем строить дороги в направлении Бийск-Целинное-граница с Кемеровской областью, дорожные работы продолжатся в Благовещенском районе, в целом ряде территорий юго-востока Алтайского края. Новое качество получат 380 километров региональных дорог. Следующий год будет не менее напряженный, чем 2015. У нас есть хорошие задумки, сделаем все, чтобы их реализовать», - отметил губернатор.

Также будут продолжены работы по капитальному ремонту и содержанию самых загруженных в регионе федеральных трасс – Чуйского тракта и дороги Барнаул - Рубцовск - граница с Республикой Казахстан, продолжится и реконструкция мостового перехода через реку Чумыш.

Фото пресс-службы администрации края



Комментарии (0)

1000