Число жертв суррогатного алкоголя в Красноярске достигло 12 человек

Число жертв суррогатного алкоголя в Красноярске достигло 12 человек
Число жертв суррогатного алкоголя в Красноярске достигло 12 человек

12 человек погибли в Красноярске от употребления суррогатной алкогольной продукции. Всего зарегистрирован 51  пострадавший.

Пять летальных случаев отравления зарегистрированы на дому, сообщает сайт Роспотребнадзора по Красноярскому краю.  Управление направило иск в Октябрьский  районный суд Красноярска с требованием о запрещении 12 выявленных интернет-сайтов продажи алкогольной продукции.

При этом отмечено, что случаев отравлений алкогольной продукцией, приобретенной в организациях торговли и общественного питания на территории Красноярского края, в 2015 году зафиксировано не было.

Прокуратура Красноярского края опубликовала информацию о том, что в  отдельных районах Красноярского края доля незаконного оборота алкогольной продукции превышает 30% . Её распространение несет реальную угрозу безопасности жизни и здоровью граждан. За шесть месяцев 2015 года в крае от токсического действия алкоголя отравилось 989 граждан (статистические сведения управления Роспотребнадзора по краю).

Сообщается также, что за 10 месяцев текущего года правоохранительными органами края выявлено 1498 правонарушений, связанных с нарушением правил продажи спиртосодержащей продукции. Из незаконного оборота изъято более 200 тысяч литров контрафактной алкогольной продукции.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что за 21-22 ноября в краевую больницу Красноярска поступило 16 человек из различных районов города с признаками алкогольного отравления. Позже число пострадавших увеличилось до 51, 12 из отравившихся скончались.

Фото: ngs24.ru

Ссылки по теме 

Жертвами некачественного алкоголя в Красноярске стали семь человек

В Красноярске задержали продавцов суррогата, которым отравились 8 человек

В Красноярске суррогатным алкоголем отравились 16 человек: двое скончались



Комментарии (0)

1000