Руководство будущего кожевенного завода в Алтайском крае обозначило цены на сырье

Руководство будущего кожевенного завода в Алтайском крае обозначило цены на сырье
Руководство будущего кожевенного завода в Алтайском крае обозначило цены на сырье

Рязанская группа компаний «Русская кожа», планирующая построить в Алтайском крае кожевенный завод, обозначила условия сотрудничества, сообщает «Коммерсант».

Компания готова закупать шкуры у заготовителей по 100 руб. за кг, даже несмотря на то, что такая цена в разы выше сложившейся в настоящий момент на рынке.

Однако при таких условиях сдатчикам придется закупить специальное оборудование для первичной обработки шкур. Руководство будущего завода уже выразило готовность обучать местные предприятия как правильно снимать, обрабатывать и хранить шкуры, чтобы они не теряли качество. Стоит отметить, что в настоящее время в Алтайском крае шкуры свиней и овец закупаются по 20-22 руб. за килограмм.

«Я думаю, что обсуждать перспективу нашего сотрудничества пока рано. Думаю, что в этом вопросе будет еще много нюансов. Радует то, что в сфере закупки шкур может появиться существенная конкуренция», - заявила гендиректор каменского мясокомбината «Восход» Тамара Бердникова.

Площадка под строительство кожевенного завода уже выделена. В настоящее время ведутся геодезические работы ведутся геодезические работы и проектировка. Предварительно, строительство начнется в 2016 году. На проект «Русская кожа» планирует выделить порядка 1 млрд рублей. Выпускать завод будет около 100 тыс. кв. м готовой кожи в месяц, которая пойдет на производство мебели, одежды, и обуви.

Фото: fotoki.ru

Ссылки по теме

В Алтайском крае будет построен кожевенный завод за 1 млрд рублей



Комментарии (0)

1000