В Красноярске задержали продавцов суррогата, которым отравились 8 человек

В Красноярске задержали продавцов суррогата, которым отравились 8 человек
В Красноярске задержали продавцов суррогата, которым отравились 8 человек

Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю в рамках расследования массового отравления жителей Красноярска задержали четверых молодых людей, подозреваемых в  производстве и сбыте контрафактного алкоголя.

Подозреваемыми стали мужчины в возрасте 22, 24, 26 и 33 лет, при этом один из них сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Согласно фактам, которые удалось установить следователям, мужчины осуществляли продажу суррогатной алкогольной продукции через интернет. Они принимали заказы и затем развозили спиртосодержащую продукцию по адресам. В ходе обысков, проведенных в квартирах и гаражах подозреваемых, следователями изъято более 300 коробок с различным алкоголем, среди которых были бутылки с этикетками «JackDaniel`s».

Также красноярский СУ СК обратился в краевую прокуратуру с предложением ограничить доступ граждан к интернет-сайтам, посредством которых осуществляется дистанционная продажа алкоголя. Также обращения следственных  органов были направлены в Роспотребнадзор по Красноярскому краю и в Енисейское управление Роскомнадзора.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что из-за отравления контрафактным алкоголем, заказанным через интернет, в Красноярском крае погибли семь человек. Сегодня официальный сайт СУ СК РФ по Красноярскому краю сообщает еще об одном погибшем и более 30 пострадавших от отравления некачественным алкоголем.

Фото: nabludatel.ru

Ссылки по теме

Жертвами некачественного алкоголя в Красноярске стали семь человек

В Красноярске суррогатным алкоголем отравились 16 человек: двое скончались

Где в Сибири больше всего пьют?



Комментарии (0)

1000