В Алтайском крае появится штаб-квартира «Крестьянского гостеприимства»

В Алтайском крае появится штаб-квартира «Крестьянского гостеприимства»
В Алтайском крае появится штаб-квартира «Крестьянского гостеприимства»

Российскую штаб-квартиру международной агротуристической федерации «Крестьянское гостеприимство» могут создать в Алтайском крае, сообщает «ТАСС» со ссылкой на представителя национальной федерации Жан-Мари Перье.

Как поясняют в Алтайтурцентре, представители федерации в ближайшие дни проедут по районам Алтайского края и осмотрят сельские территории, в первую очередь внимание будет обращено на туристические объекты.

«В России мы уже ездили по разным регионам. У нас есть три точки - Калужская, Московская и Ярославская области, где есть по одному объекту с брендом «Крестьянское гостеприимство», а штаба нет. Мы надеемся, что в этом регионе возникнет «Крестьянское гостеприимство. Россия» с адресом прописки «Алтайский край», - сказал Перье.

Создание штаб-квартиры «Крестьянского гостеприимства» позволит региону приобрести дополнительный бренд, который поможет развивать туризм в крае, считают в Алтайтурцентре.

«Мы ожидаем, что уже в следующий понедельник будет решение о создании в крае штаб-квартиры. Регион выбран не случайным образом - с 2015 года количество объектов сельского туризма у нас увеличилось с 10 до 174, у нас очень активные предприниматели», - пояснили в организации.

Справка:

Международная агротуристическая федерация «Крестьянское гостеприимство» (ACCUEIL PAYSAN) создана в 1987 году во Франции. Она объединила группы сельских жителей, готовых принимать туристов, желающих пожить настоящей деревенской жизнью. Цель федерации - предложить гостю прием, дополняющий сельскохозяйственную деятельность и поддержать крестьян. Во Франции в федерацию входят более 1,5 тысячи представителей сельского туризма. Федерация действует в 31 стране мира. Первым участником российской сети стал российско-французский гостевой дом в деревне Светлицы Калужской области.

Фото: uslugialtaya.ru



Комментарии (0)

1000