В Алтайском крае снизилась смертность населения

В Алтайском крае снизилась смертность населения
В Алтайском крае снизилась смертность населения

За девять месяцев 2015 года в Алтайском крае отмечается устойчивая тенденция по снижению смертности, сообщает краевое управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности со ссылкой на данные Алтайкрайстата.

Показатели смертности за этот же период прошлого года снизился на 1,4%. Устойчивая тенденция по снижению общей смертности отмечается с апреля этого года, с начала 2015 года показатель снизился на 6,5%.

Общая смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 10,7% по сравнению с периодом с января по сентябрь 2014 года, от болезней органов дыхания на 0,5%, из них от пневмонии показатель стал ниже на 30%, от внешних причин снижение составило 4,5%, из них от ДТП на 21,4%.

Показатель смертности в трудоспособном возрасте снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,2%. Младенческая смертность снизилась, в сравнении с аналогичным периодом 2014 года на 15,6%.

Напомним, что в крае реализуется межведомственный план дополнительных мероприятий по снижению смертности, утвержденных региональными «дорожными картами» на 2015 год. Также в 2015 году в рамках проведения в Российской Федерации года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, было выделено 790 дополнительных квот на общую сумму 127,7 миллионов рублей.

Ссылки по теме:

Концепцию демографического развития на ближайшие 10 лет утвердили в Алтайском крае

На борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями в крае выделили 128 миллионов

Народный фронт создаст карту дорожных опасностей в Алтайском крае



Комментарии (0)

1000