Турпоток в Горный Алтай увеличился на 22%

Турпоток в Горный Алтай увеличился на 22%
Турпоток в Горный Алтай увеличился на 22%

В правительстве Республики Алтай состоялось совещание по итогам туристического сезона 2015 года. В этом году регион посетили порядка 1,5 млн туристов, что на 22,4% выше аналогичного периода прошлого года.

Официальный сайт республики сообщает, что туристический поток из европейской части страны вырос до 16% с увеличением частоты регулярных и чартерных рейсов через аэропорт Горно-Алтайска. С января по сентябрь 2015 года по маршруту Москва — Горно-Алтайск — Москва перелетели  51 тыс. пассажиров, средняя загрузка авиарейса составила 77%.

Также было отмечено, что за холодный сезон в Горном Алтае отдохнули 125 тыс. туристов, в летний период - 145 тыс. Наиболее развитыми являются рекреационный, все виды активного, спортивного и приключенческого, культурно-познавательный, агро- и лечебно-оздоровительный туризм

При этом  стоимость туристических услуг по размещению и организации трехразового питания в сравнении с прошлым годом в среднем возросла на 11%: минимальная стоимость комплекса услуг составила 2190 рублей.

В этом году введены в эксплуатацию 37 новых туробъектов, 18 – в Чемальском районе, четыре в Майминском, два в Чойском, три в Шебалинском, семь в Улаганском и три в Кош-Агачском районах. Мест размещения стало на 1500 больше.

Фото: Александр Тырышкин - vk.com/alekstyryshkin



Комментарии (0)

1000