Власти Барнаула: О судьбе сереброплавильного завода пока рано говорить

Власти Барнаула: О судьбе сереброплавильного завода пока рано говорить
Власти Барнаула: О судьбе сереброплавильного завода пока рано говорить

В администрации Барнаула считают, что пока рано говорить о будущем сереброплавильного завода, сообщается на сайте города.

В рамках проекта «Барнаул – горнозаводской город» власти планируют создать на территории бывшего сереброплавильного завода «Музей под открытым небом». Но как рассказывает заведующая отделом по развитию туризма администрации города Татьяна Сибиркина, этот проект очень затратный и пока рано говорить о вариантах развития ситуации.

«Бывший собственник указанного объекта признан банкротом, ОАО «Россельхозбанк», в залоге у которого в настоящее время находятся объекты недвижимости, строения бывшего сереброплавильного завода, понимая всю сложность указанной территории, не рассматривает этот объект как инвестиционный», - объясняет проблему Татьяна Сибиркина.

Также она отмечает, что неуместны рассуждения и об инициативах по реализации грантов. «Есть разработанная и утвержденная концепция восстановления сереброплавильного завода. И если у горожан возникают дополнительные идеи и предложения по использованию и наполнению существующей концепции, мы готовы их рассмотреть. Отдел по развитию туризма открыт для сотрудничества», - говорит Сибиркина.

Сейчас администрация ведет переговоры с банком о дальнейшей судьбе бывшего сереброплавильного завода. В случае успешного решения всех правовых вопросов, у властей появится право приступить к выполнению запланированных мероприятий.

Фото: kapitalist.tv

Ссылки по теме:

Комплекс зданий бывшего Барнаульского сереброплавильного завода находится в залоге

К декабрю 2017 года завершится первый этап строительства барнаульского туркластера

Две компании претендуют на создание объектов туристического кластера в Барнауле



Комментарии (0)

1000