Губернатор Иркутской области продолжает кадровые перестановки

Губернатор Иркутской области продолжает кадровые перестановки
Губернатор Иркутской области продолжает кадровые перестановки

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко назначил новых и переназначил сразу несколько бывших руководителей областных ведомств. Подробности о кадровых перестановках сообщает официальный сайт области.

Левченко переназначил на пост руководителя областной службы по контролю и надзору в сфере образования Наталью Краснову, которая занимала эту должность с 2012 года.

Руководителем службы по тарифам Иркутской области, согласно распоряжению губернатора, стал Александр Халиулин, который до этого работал в ведомстве на должности заместителя, а в 2015 году был прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы в областной прокуратуре.

Еще одно переназначение коснулось агентства лесного хозяйства Иркутской области. Его руководителем стал Сергей Журков.

Также губернатор назначил и нового руководителя службы архитектуры (главного архитектора области): им стала Екатерина Протасова.  Эту должность Протасова также занимала в 2012-2013 годах.

Новым министром по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области стал Илья Резник, который с 2011 года занимал пост замминистра в этом ведомстве.

Стоит отметить, что практически сразу после прихода на должность губернатора Левченко произвел несколько должностных назначений. Новыми лицами в областном правительстве стали зам губернатора (руководитель аппарата губернатора) Дмитрий Чернышов и его заместитель Андрей Южаков. Также впервые на должности были назначены и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Светлана Свиркина, и.о. министра имущественных отношений Александр Курбатов, и.о. министра экономического развития Оксана Тетерина.

Фото: Коммерсантъ



Комментарии (0)

1000