Ложь и провокация: мать погибшего на Донбассе Ивана Королькова похоронили заживо

[gallery ids="5924,5920,5925"]

Информация об убийстве женщины появилась в блоге Евгении Васильевой, которая, якобы, занимается расследованием историй гибели российских военнослужащих в  Донбассе. Автор блога сообщает, что убили мать Ивана Королькова из-за денежной компенсации, которую ей выплатили после гибели сына.

«И его матери, одной из немногих выплатили деньги за смерть сына. Но ее убили, убили за деньги! Потому что в этих задрипанных Озерках, как и в тысячах подобных Озерков в России нечего жрать, не на что купить еду - безработица! Убили тоже для того, чтобы прокормить своих», - пишет автор блога. 

Васильева утверждает, что информацию об убийстве жительницы села Озерки подтвердили в ГУ МВД по Алтайскому краю. Некоторые СМИ подхватили волну и  сообщают ужасающие подробности преступления: женщину, якобы, убили прямо перед мемориальной доской сына.

Однако, в СУ СК РФ по Алтайскому краю «ПОЛИТСИБРУ» информацию об убийстве женщины на станции Озерки Тальменского района не подтвердили, в ГУ МВД эту информацию также опровергли.

Руководитель профсоюза «Сибирская Солидарность» Андрей Маевич, который лично знал почти всех алтайских бойцов, погибших на Донбассе, назвал распространяющееся в СМИ сообщение ложью и провокацией.

«Это чушь, это подлость. Я не знаю, кому нужны такие провокации. Я только что разговаривал с матерью Ивана: она жива и здорова. Вся семья в порядке, они занимаются домашним хозяйством, готовятся к зиме», - сообщил Маевич.

На момент публикации «ПОЛИТСИБРУ» связаться с матерью Ивана Королькова Ларисой Дроновой не удалось.

Напомним, что на Украину Иван Корольков уехал в 2014 году, где работал механиком-водителем танка, а также воевал на стороне ополченцев. Погиб он 28 января 2015 года под Дебальцево, заживо сгорев в танке после попадания в нее вражеской ПТУР (противотанковая управляемая ракета, - прим. «ПОЛИТСИБРУ»).  Останки погибшего героя удалось вытащить с поля боя через 15 дней боев. До гибели танкист неоднократно принимал участие в боевых действиях, проявляя при этом мужество, героизм и отвагу.

Ссылки по теме

В Алтайском крае открыта памятная доска солдату, погибшему в боях на Донбассе

Погибший алтайский ополченец представлен к званию Герой Новороссии

Появилась информация о еще одном алтайском ополченце, погибшем на Украине

Комментарии (0)

1000